教師工作坊

eClass 舉辦一系列 micro:bit@eClass 教師工作坊,助教師輕鬆掌握編程概念,並分享如何以 micro:bit 製作不同範疇的專案,助同工有效地將 STEM 推廣至校園。教師工作坊由淺入深教授 micro:bit 編程原理及操作,繼而發揮創意,利用學習套件中的零件配合 micro:bit 使用,製作出各式各樣與生活相關的裝置,動手實踐 STEM 教育。

教師工作坊 @ 觀塘

eClass 於觀塘的總公司會舉辦教師工作坊和分享會等,方便九龍區的同工參加。活動內容包括 STEM Project 範例、實作體驗和 micro:bit 應用介紹等,以促進教師之間的交流。

到校培訓

因應不同學校的校本需要,eClass 可安排導師到校培訓,為全校同工提供定製的工作坊內容,針對性提供培訓,幫助教師開切合學校需求的 STEM 課堂。

地區工作坊

eClass 積極聯絡不同學校, 合辦地區工作坊,邀請同工走進不同 STEM 校園, 借鑒同區同工的教學經驗,實踐 STEM 的教學策略。

STEM 資源中心 @ 石門

提供工作坊、培訓及分享會等,促進新界區的同工交流及協作。資源中心更展示了不同 micro:bit 學習套件、魚菜共生及水耕種植系統,歡迎同工預約參觀,一同親身體驗及探索 STEM。